Osterbiskuittorte mit Erdbeerkäsesahnefüllung:
So viel Zeit muss sein: 2 1/2 h (Back & Kühlzeit nicht mit eingerechnet)
Schwierigkeitsgrad: 2 von 5
Haltbarkeit: gut gekühlt 2 Tage
ZUTATEN
Zutaten Boden:
Für 12- 14 Portionen
Für eine Springform mit 20 cm Durchmesser
6 Eier
60g heißes Wasser
300g Kristallzucker
½ Vanilleschote
240g Weizenmehl glatt
1 Prise Salz
Abrieb einer ½ Biozitrone
Zutaten Käsesahnefüllung:
500g Erdbeeren gewaschen und geviertelt
6 Blatt Bio Gelatine
250g glatter Topfen (20%)
100g Sauerrahm
120g Staubzucker
Saft und Abrieb von 1 ½ Bio Zitronen
400g Sahne
Zutaten Buttercreme zum Einstreichen:
450g weiche Butter
450g extrafeiner Staubzucker
Gelfarben (=Pastenfarben) in grün & blau (bitte keine flüssigen Farben oder Pulverfarben verwenden)
Zutaten für die Deko Ostereier:
150g Rollfondant
Pflanzenfett (zum Durchkneten)
Gelfarben (=Pastenfarben) blau & grün (bitte keine flüssigen Farben oder Pulverfarben verwenden)
Zutaten für die Sprenkel:
100g Kochschokolade
Butter zum Verdünnen
Zum Dekorieren:
Essbares Ostergras
ZUBEREITUNG
Zubereitung Ostertorte::
Backofen auf 180° Grad Ober- Unterhitze vorheizen
Tortenring mit 2 Backpapieren einschlagen (werden saftiger als in einer normalen Springform)
Zutaten separat abwiegen/abmessen und bereit stellen
Eier trennen.
Eigelb mit 100g Zucker und dem warmen Wasser schaumig schlagen
Eiklar & Salz mit den restlichen 200g Zucker ebenfalls schaumig schlagen
Vanilleschote und Zitronenzeste zum Eigelb geben und das Eiklar unter die Eigelbmasse heben
Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben
Ca. 45min im vorgeheizten Backofen backen
Nach dem Backen kurz überkühlen lassen, mit einem scharfen Messer aus dem Tortenring schneiden und stürzen
Vor dem Füllen gut auskühlen lassen – am besten über Nacht
Den ausgekühlten Boden in 3 Böden á 2,5 cm schneiden – den restlichen Boden für Cake Pops einfrieren
Nun die Creme vorbereiten:
Alle Zutaten bereit stellen
Bio - Gelatine einweichen
Sauerrahm mit Zitronensaft, Zitronenzeste und Puderzucker glatt rühren
Gelatine erwärmen bis sie flüssig ist und Topfen auf Körpertemperatur erwärmen
Körperwarmen Topfen nach und nach in die flüssige Gelatine einrühren
Topfengelatine unter das Sauerrahmgemisch rühren
Sahne schlagen und unter das Topfen -Sauerrahmgemisch heben
Den ersten Tortenboden mit einem Tortenring umstellen
Die erste Schicht Creme einfüllen- dann mit Erdbeeren bedecken
Mit dem nächsten Boden ebenso verfahren
Mit dem dritten Boden abschließen und die Torte min 5 h kühl stellen (die Torte nicht höher als max 11 cm schichten)
Nun die Buttercreme zum Einstreichen der Torte vorbereiten:
! Die Buttercreme muss ganz weich sein wenn die Torte eingestrichen wird!
Butter ganz hell schlagen
Extrafeinen Puderzucker hinzufügen und weiterschlagen bis die Creme sehr weich ist
Mit Pastenfarben einfärben
Die Torte mit der Buttercreme einstreichen
Bis zum Dekorieren kühl stellen
Nun die Torte besprenkeln:
Kochschokolade mit Butter sehr flüssig verdünnen
Schokolade mit Hilfe eines Pinsels auf die Torte besprenkeln
ENDLICH GEHT'S ANS DEKORIEREN!
Die Torte mit essbarem Ostergras, essbaren Ostereiern und Blätterteighäschen dekorieren.
Oster Cake Pops:
Soviel Zeit muss sein: 60 min
Schwierigkeitsgrad: 3 von 5
Haltbarkeit: gekühlt 10 Tage
ZUTATEN
Für 12 Cake Pops
365 g Kuchenbrösel
ca. 175 g nicht zu flüssige Marmelade
150g Candy Melts
20g Pflanzenfett
Gelfarben pink sowie blau & grün (bitte keine flüssigen Farben oder Pulverfarben verwenden)
Cake Pops Spieße (alternativ Schaschlikspieße)
ZUBEREITUNG
Kuchenbrösel gut mit Marmelade verkneten
Kegel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech absetzen
30 min kühl stellen
Candy Melts Masse schmelzen, Cake Pops Sticks eintunken und die gekühlten Cake Pops auf die Sticks stecken
Flüssige Candy Melts Masse mit Pflanzenfett etwas verdünnen und mit Pastenfarben einfärben
Cake Pops tunken
Flüssige Schokobutter mit Hilfe eines Pinsels auf die Pops sprenkeln
Blätterteigosterhasen:
Soviel Zeit muss sein: 15 min (Backzeit nicht inbegriffen)
Schwierigkeitsgrad: 1 von 5
Haltbarkeit: gekühlt und in der Tupperdose aufbewahrt 2 Tage
ZUTATEN
Für ca. 30 Häschen
1 Packung fertigen Blätterteig
Staubzucker zum Bestauben
Marmelade zum Füllen
ZUBEREITUNG
Backofen auf 220° Ober – Unterhitze vorheizen
Blätterteigosterhasen ausstechen, mit der Gabel einstecken und ca. 10 min backen
Auskühlen lassen und falls gewünscht in der Mitte auseinander schneiden und mit Marmelade füllen
Mit Puderzucker bestaube
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