FAQ

WEDDING DESIGN PROZESS

Jedes Brautpaar und jede Hochzeit ist einzigartig, genauso individuell soll auch die Hochzeitstorte bzw. der Sweet Table sein und damit das Brautpaar und den Flair der Hochzeit widerspiegeln. Jede Torte ist ein Einzelstück und wird individuell designed.

Bevor wir uns zur gemeinsamen Designbesprechung treffen, sollte bereits feststehen in welchem Stil und in welchen Farben die Hochzeit gehalten sein soll.

Bei der Designbesprechung selbst ist mir wichtig aufzuzeigen, was alles möglich ist bzw. welche Süßigkeiten – abgestimmt auf das Thema der Hochzeit – den Table schmücken könnten wobei mir besonders daran gelegen ist, dass nicht nur die klassischen „sider“ (wie Cupcakes, Cakepops, dekorierte Muffins etc.) vertreten sind sondern insbesondere auch nette Kleinigkeiten, die man herkömmlich vielleicht nicht unbedingt auf einem Sweet Table vorfindet, die aber aufgrund des Themas der Hochzeit den drauf abgestimmten Tisch stilvoll abrunden und so entsteht Schritt für Schritt Design und Geschmack der einzelnen Sweet- Table Elemente.

Nach der Besprechung erstelle ich ein Moodboard um das Designkonzept visuell zu veranschaulichen, besorge die für das Styling des Tables notwendigen Dekoelemente und setzte mich mit den beteiligten Personen (Location, Floristen und Papeterie etc.) in Verbindung.

Am Tag der Hochzeit wird der Sweet Table dann schließlich aufgebaut, dekoriert und mit Süßigkeiten und natürlich der Hochzeitstorte bestückt.

Just as every couple and every wedding is unique, so it should be with the wedding cake and the wedding sweet table!

Every cake is bespoke and designed especially for you, and a sweet table can enhance and reflect the styling concept of your wedding, giving it that extra flair. Therefore before we meet face-to-face it’s a good idea to know the style, flowers and colours of your wedding.

When we meet I can then show you which elements could be part of the wedding sweet table that complement your wedding style. It is especially important for me to show you those sweets that maybe you normally wouldn’t find and therefore step-by-step create a design for the wedding cake and sweet table that is really individual and special!

After an initial consultation I will develop a customized mood board and a hand-drawn sketch of your cake and sweet table. Then once you have placed your order, I will arrange for all the elements needed and liaise with other contributors like the events coordinator, florist and stationers. Then on your big day the sweet table will be set up; with all its sweets, decorations and of course the wedding cake!

CAKES FOR OTHER OCCASIONS

Sehr gerne gestalte ich auch Torten und individuelle Süßigkeiten
für andere besondere Anlässe. Eine Tortendesignbesprechung ist
hiefür allerdings nicht zwingend erforderlich.

I ́m also happy with creating Cakes and personalized sweets for
other special occasions. For this an in-person consultation
is not necessarily needed.

 

THE PRICE

Der Gesamtpreis setzt sich zusammen aus den Kosten für den Wedding Cake/den Sweet Table, die Miete für die Dekorationsgegenstände, den Kosten für Styling des Tables sowie den Kosten für die Lieferung.

Als Richtwert bei bestehenden Designs (Torten die Sie auf unserer FB Seite finden) gilt: 4 stöckige dekorierte Hochzeitstorten (für 70 – 100 Personen) kommen auf ca. € 1.000,00, 3 stöckige dekorierte Hochzeitstorten (für 40 – 60 Personen) kommen auf € 740,00. Semi Naked sowie Naked Cakes dekoriert mit echten Blumen oder Früchten kommen 4 stöckig für 70 – 100 Personen auf € 700,00, 3 stöckig für 40 – 60 Personen auf € 590,00.

Bestehende Sweet Table Konzepte (Sweet Table Konzepte die Sie auf unserer FB Seite finden) für 70 – 110 Personen (beinhaltend eine 4- stöckige Hochzeitstorte, 4 verschiedene designmäßig abgestimmte Süssigkeiten (wie zB Cupcakes, Cake Pops, Minicakes, Eclaire etc.), Styling des Tables sowie Miete Dekorationsgegenstände) kommen auf ca. € 1.800,00; bestehende Sweet Table Konzepte für 40 – 60 Personen (beinhaltend eine 3- stöckige Hochzeitstorte, 4 verschiedene designmäßig abgestimmte Süssigkeiten (wie zB Cupcakes, Cake Pops, Minicakes, Eclaire etc.) kommen auf ca. € 1.600,00.

Sollten Sie ein individuelles Design wünschen kommen zu den oben angeführten Preisen € 400,00 an Designentwicklungskosten hinzu.

Der Preis spezieller individueller Hochzeitstorten und Sweet Tables (mit sich drehenden Torten, hängenden Torten, speziell angefertigten Dekorationselementen wie Rückwänden, aufwändig dekorierte Cookies etc.) werden je nach Aufwand individuell berechnet.

Die Hälfte des Gesamtpreises zzgl. eines Einsatzes für die Dekorationsgegenstände (dieser Einsatz wird jedoch von der Endabrechnung abgezogen wenn sämtliche Dekorationsgegenstände innerhalb von 3 Werktagen heil und vollständig retour gebracht werden bzw. wieder heil und vollständig retour geholt werden können) sind bei Beauftragung als Anzahlung zu bezahlen, der Restbetrag ist innerhalb von einer Wochen nach der Hochzeit zur Zahlung fällig.

The price is calculated according to the cost of the wedding cake /the sweet table, the rental of decorations, the styling of the sweet table an the cost for delivery!

As a rule of thumb the price for wedding cakes we´ve already made (please refer to our FB page) with 4 tires for 70 – 100 persons is about € 1.000,00, the price for a 3 tired wedding cake for 40- 60 persons is about € 740,00. The price for nake cakes and semi naked cakes decorated with real flowers or fresh fruit with 4 tires for 70 – 100 persons is about € 700,00, with 3 tires for 40 – 60 about € 590,00.

The price for sweet tables we’ve already made (please refer to our FB page) for 70 – 110 Persons (including a 4 tire wedding cake, 4 different sweets like cupcakes, cake pops, minicakes, eclairs etc, styling of the table, rental for the decorating elements) is about € 1.800,00. The price for sweet tables for 40 – 60 persons (including a 3 tire wedding cake, 4 different sweets like cupcakes, cake pops, minicakes, eclairs etc, styling of the table, rental for the decorating elements) is about € 1.600,00.

If you would like to have a bespoken design for your wedding cake or your sweet table there is an additional amount of € 400,00 for developing the design.

The price for special cakes and sweet tables (with turning or hanging cakes, decorated cookies, purpose- built decorating elements etc.) is individually calculated.

One half of the price is due when you place your order, the rest one week before the wedding. Most of our decorating elements are single pieces, so we´re afraid that we do have to ask for a deposit for these when you place your order, which is of course refunded once the items are returned within three working days in a clean and cared-for condition.

TIMELINE

Um kreativ zu bleiben und jede Hochzeitstorte bzw. jeden Wedding Sweet Table mit so viel Liebe gestalten zu können, dass es meinen eigenen hohen Ansprüchen genügt, gestalte ich pro Jahr maximal 20 Sweet Tables. Die Anzahl meiner freien Termine ist daher begrenzt.

Manche Paare buchen bereits ein Jahr im Vorhinein, deswegen gilt: je früher Ihr Konzept steht und wir uns zur Designbesprechung treffen können desto wahrscheinlicher ist es, dass Ihr Wunschtermin noch frei ist.

To stay creative and give each of my clients, cakes and sweet tables the love and attention they deserve, I´m creating not more than 20 sweet tables per year, so the number of my appointments is limited.

Some couples place their order even one year in advance, therefore: the earlier you´ve fixed your styling concept and we can meet for a consultation the more likely it is, that your date is still available in my agenda.

TRANSPORT

Meine Torten sind transporterprobt. Manche gingen schon heil nach Berlin, England und Mallorca. Ich liefere daher Torten und
Sweet Tables auch gerne an weiter entfernte oder
höher gelegene Locations.

My cakes are suitable for transportation. Indeed some them have
already arrived safely in Berlin, the United Kingdom and Mallorca. I ́m
more than happy to deliver your cake to a location further afield
or more difficult to access!

HIRING EQUIPMENT

Um Ihre Torten, Cupcakes und Cookies schöner präsentieren zu können, biete ich einen Teil meiner Präsentationsgegenstände, wie beispielsweise Tortenständer und Etagere zum Verleih an. Diese sind gegen ein Leihgebühr sowie eine Kaution erhältlich. Die Kaution wir zurückerstattet, wenn die Dekorationsgegenstände innerhalb von vier Werktagen unbeschadet und gereinigt retourniert werden.

To present your cakes, cupcakes and cookies at your special event, I additionally offer as a part of my service the rental of selected pieces of high quality cake stands and plates. You can hire them for a fee and a deposit. You will get back your deposit when you return the pieces within four working days after hiring in a clean and cared-for condition.

SPECIAL INGREDIENTS

Nahezu alle meine Produkte können auch mit Zutaten bei Laktoseintoleranz hergestellt werden. Bei anderen Lebensmittelunverträglichkeiten bin ich bemüht Ihnen Alternativen anzubieten.

Most of my products can be adapted for people with lactose intolerance and I will do my best to cater for any other food intolerances or allergies.

FOOD MENTALITY

In meiner Backstube verwende ich – soweit wie möglich – nur Zutaten, die biologisch hergestellt wurden.

Ein besonderes Anliegen ist mir der respektvolle Umgang mit Lebewesen, weswegen ich bemüht bin meine Produkte bei Lieferanten zu beziehen die bei der Produktion auf diese Kriterien Wert legen.

As far as possible I use organic products, as treating animals with respect is very important to me. Therefore I endeavour to use suppliers who pay particular attention to this.